Макаревич сообщил о наличии у него гагаузской крови

 1,171 total views

Борис Акунин, известный российский писатель, на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что сделал генетический тест и на его пост откликнулся музыкант Андрей Макаревич, который признался, что тоже проходил такой тест.

«Сделал генетический тест. Сюрпризов почти нет: 48 процентов ашкеназийского, 46 процентов кавказского. Но оказалось, что я на одну пятисотую якут. Сейчас вот пытаюсь вообразить якута или якутку восемнадцатого столетия», — написал Акунин.

На это Макаревич ответил, что это вполне нормальные результаты экспертизы, поскольку результаты его теста привели в замешательство. «Я тоже делал тест. И кроме ожидаемых и известных евреев и белорусов оказалось, что у меня полно родни среди гагаузов!», — подчеркнул Макаревич, пишет belaruspartisan.org.

Напомним, что генетический тест стал очень популярным во многих странах. С его помощью можно с точностью в процентах определить свою принадлежность к той или другой национальности, причем эксперты обозначат эту принадлежность в процентном соотношении.

Gagauz.md напоминает, что в января 2016 года, известный в Гагаузии меценат Юрий Якубов предлагал г-ну Макаревичу дом и небольшой виноградник на юге Молдовы в гагаузском городе Чадыр-Лунга.

-Никакого юмора в этом нет, всё достаточно серьёзно. Это действительно так, и в ближайшее время мы сделаем официальное предложение стороне Андрея Макаревича, — сказал тогда представитель Юрия Якубова.

Ранее в российских СМИ  была распространена информации о том, что музыкант Андрей Макаревич сделал заявление о своём банкротстве и отъезде из РФ, и подумывает где в дальнейшем обосноваться.

В свою очередь, выходец из Гагаузии, проживающий в России Юрий Якубов принял решение предоставить оппозиционному музыканту в Чадыр-Лунге дом и небольшой виноградник. Он выразил надежду, что Андрей Макаревич обретёт в Гагаузии душевное спокойствие и творческое вдохновение. Об этом он написал в социальной сети.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x