Когда в Молдове появится крематорий?

 1,234 total views

Ежегодно администрация Кишинева выкупает под кладбище имени Святого Лазаря новые гектары. 

Таким образом, некрополь наступает на село Гратиешты, а столичная казна пустеет в то время, как можно было бы уже давно построить крематорий и выделить пространство для колумбария. 

– Нами разработан соответствующий законопроект. В прошлом году он не был принят, надеемся, что на него обратят внимание в нынешнем году. Много дискуссий было в обществе насчет этой инициативы. Но, я уверена, что мы должны построить этот объект, чтобы не использовать так много земли на расширение кладбища», — сообщила для Sputnik директор кишиневского Комбината ритуальных услуг Людмила Боцан. 

По ее словам, в последнее время территория кладбища имени Святого Лазаря возросла на 170 гектаров. 

– Мы должны задуматься, что мы оставим грядущим поколениям в Молдове. Одни кладбища? Над этой проблемой надо задуматься, — подчеркнула Боцан. 

Создание крематория в таком крупном городе, как Кишинев, повлечет за собой необходимость строительства колумбария, в котором будут хоронить прах усопших. Это позволяет сэкономить площади под захоронения. Крематории есть в Одессе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и других больших городах. 

Подготовил Михаил Генчу 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x