Изменения в налогообложении пожертвований

 1,048 total views

Начиная с 1 января 2020 года, пожертвования в виде денежных средств будут облагаться налогом в пределах, превышающих общую сумму доходов, полученных в течение года — зарплата, дивиденды, стипендии, пенсии и т. д. До 1 января учитывался только налогооблагаемый доход. Что касается пожертвований в виде товаров, то налоговый режим для такого рода сделок остался неизмененным.

Министерство финансов отмечает для IPN, что в соответствии с положениями Налогового кодекса, считается, что лицо, которое делает пожертвование, продало пожертвованный актив. Налогооблагаемый доход оценивается по максимальной стоимости скорректированной стоимости пожертвованного имущества или его рыночной цене на момент пожертвования.

Например, при пожертвовании автомобиля, скорректированный стоимостный базис составляет стоимость покупки, из которой вычитывается стоимостный базис. Если результат положительный, человек обязан заполнить декларацию о подоходном налоге, в том числе за 50% положительного результата в налогооблагаемом доходе – действительные нормы, начиная с 1 января 2020 года.

Рост или потеря капитала не признаются в налоговых целях в случае заключения договора о пожертвованиях между родственниками первой степени, а также между супругами.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x