В Молдове снова подорожали топливо и газ

 1,318 total views

Пока жители Молдовы праздновали, топливо и газ на автозаправочных станциях вновь подорожали. В среднем цена на бензин и дизель возросла на 40-50 бань, а на газ примерно на 70 бань.

К примеру, сейчас за литр 95-го автомобилистам приходится платить от 18.45 до 18.70 леев. Цена газа на автозаправочных станциях до праздников не превышала 9,25 лея. Теперь же голубое топливо стоит от 9.84 до 10 леев за литр. Многие водители недовольны таким положением, но есть и те, кто не удивляется. Подорожания в Молдове стали обычным явлением, передает btv.md

По мнению автомобилистов, если топливо дорожает, то должны повышаться зарплаты с пенсиями. Сейчас же повышение цен приводит только к тому, что люди уезжают из Молдовы в поисках лучшей жизни.

Напомним, согласно принятому парламентом Закону о рынке нефтепродуктов, который вступил в силу 1 января 2019 года, НАРЭ больше не устанавливает предельные цены на топливо, как это было в предыдущие годы. В соответствии с утвержденной методологией, цены устанавливаются операторами с учетом затрат и уровня десятипроцентного уровня рентабельности.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x