Голя: Ренато Усатый очень серьезный конкурент для Игоря Додона

 914 total views

В интервью для «Свободной Европы» журналист и политический обозреватель Анатолий Голя отметил, что у лидера «Нашей партии» Ренато Усатого есть большие шансы на то, чтобы оттянуть часть электората Игоря Додона.

«Ренато Усатый действительно может стать кандидатом с наиболее реальными шансами на то, чтобы оттянуть часть электората слева, традиционного электората Игоря Додона, потому что пока не видно кандидата от Гражданского конгресса. У них нет лидера, и вряд ли он будет в обозримом будущем», — отметил журналист для europalibera.org

Однако, как отмечает Анатолий Голя, карьера лидера «Нашей партии» зависит от очень многих обстоятельств. 

«У Ренато Усатого шансы есть, но его может остановить Россия, Лондон, заведенные на него уголовные дела в Республике Молдова — если не ошибаюсь, на его имя открыто 26 дел. Посмотрим, конечно… Но он очень серьезный конкурент для Игоря Додона. На президентских выборах в 2016 году он подарил Додону набранные Чубашенко 6% голосов, которые, по сути, и сделали Додона президентом. Не надо об этом забывать», — добавил журналист.

По словам Анатолия Голи, конкурентом к президентским выборам для Игоря Додона может стать и Владимир Воронин.

«Кроме того, идут разговоры о возрождении — не знаю, насколько это удачное слово — президента Владимира Воронина… Я видел последний опрос, в котором Воронин выходит на второе или третье место после Игоря Додона», — отметил Голя.

Напомним, по результатам опроса, проведенного компанией IMAS, в рейтинге политиков, получив самые высокие оценки, Додон набрал 46,4%, за ним следует Воронин, которого высоко оценили 43,7% граждан. Ренато Усатый в опросе набрал 24,5%.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x