Георгий Петик коллегам от блока ACUM: “Некоторые из вас будут радоваться, если юстиция Додона отправит меня за решетку”

 953 total views

Бывший кандидат на местных и парламентских выборах от блока ACUM Георгий Петик обвинил своих коллег в том, что они «бросили его одного бороться с уголовным правосудием». Он также считает, что акумовцы должны настаивать на том, чтобы молдавские власти применяли положение Декларации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое касается восстановления прав политзаключенных в Молдове.

«В моих делах происходят странные вещи. Недавно по одному из них в Тараклии случилось необъяснимое. Несколько лиц от блока ACUM отстранились от меня и других политических заключенных, будто мы не боролись за демократию, свободу и т.д., некоторые готовятся к президентским выборам и у них пропал интерес. Я не отойду от вас, потому что по сравнению с вами, я не оторвался от земли. Цитирую одного: ,,У нас нет больше политических заключенных”. Конечно, в парламенте нет».

Сегодня вы оставили меня бороться один на один с криминальным правосудием и криминальной прокуратурой, чтобы я утонул в этих всех судебных процессах. Кстати, в Оргееве скоро один из них, и я убежден, что некоторые из вас будут радоваться, если и юстиция Додона отправит меня за решетку. Я ничего просить больше не буду. Будьте спокойны. Лишь одно прошу: настаивайте на выполнении Декларации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 19 июня и 3 октября», – написал Петик на своей странице в фейсбуке.

Имя Георгия Петика  (Подполковник в отставке. Более 20 лет работал в Пограничной полиции. Ушел со службы в мае 2016 года) стало известно летом 2018 года, когда он в видеообращении на своей странице в Facebook заявил, что ему известно о схемах контрабанды сигарет в особо крупных размерах, в которые вовлечено руководство Погранполиции Молдовы и Румынии.

После этого заявления в октябре 2018 года Петика задержали по обвинению в изнасиловании. Мужчина не признал своей вины. Он утверждает, что его дело носит политический характер.

20 марта 2019 года, его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы и оштрафовали на 30 тысяч леев.

Однако, 19 июля Апелляционная палата Кишинева отправила на пересмотр дело Георгия Петика. Тогда его освободили из-под стражи в зале суда.

На имя Петика открыто еще одно дело за хулиганство, которое якобы произошло в 2003 году. По словам бывшего сотрудника пограничной полиции, судебные заседания по данному делу проходят в Тараклии, а последние пять не состоялись по причине болезни судьи.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x