Петренко о новых тарифах Moldovatransgaz: почему молчит оппозиция?

 1,025 total views

Экс-депутат парламента Григорий Петренко считает, что вопрос о повышении цен на транспортировку природного газа умалчивают намерено, передаёт eNews.

«Пока некоторые депутаты оппозиции решили озаботиться наличием у Додона документов от Санэпида на тушёнку и вишнёвку (грандиозная проблема, не правда ли?), прошло уже почти две недели с момента утверждения ANRE новых тарифов на транспортировку природного газа для молдавских потребителей.

Почему молчит ПСРМ и Правительство в принципе понятно, но почему молчат те, кто называет себя оппозицией?

Тарифы Moldovatransgaz на транспортировку газа для молдавских потребителей повысили почти в 8 раз (!!!) с 32,32 леев за 1000 м3 до 251,67 леев за 1 тыс кубометров.

Не на 8%, а в 8 раз !!! И это не может не сказаться на тарифах за природный газ для всех потребителей. Это лишь вопрос времени. Могут, конечно, до президентских выборов потянуть, но Moldovagaz обязательно предъявит ANRE эти потери.

Заявленная причина такого роста тарифа на транспортировку газа, сокращение объёмов транзита российского газа через территорию Молдовы. А фактически, отказ Газпрома транспортировать газ через территорию Молдовы после намеченного сегодня запуска «Турецкого потока».

У меня несколько вопросов к Додону и его правительству:

— что сделало руководство страны для сохранения транзита газа через территорию Молдовы?

— почему со всеми проблемами во взаимоотношениях между Украиной и РФ, Зеленским и Путиным, Украине всё же удалось сохранить транзит, а прокремлевскому Додону нет?

— является ли отказ от транзита российского газа результатом многочисленных встреч Додона с Миллером?

— является ли повышение тарифа на транспортировку газа частью очередной схемы?

— когда поднимут тарифы на газ и на сколько?

Пока молдавская оппозиция интересуется документами на тушёнку Додона и доедает новогодние салаты, предлагаю молдавским независимым сми и всем нам задаться этими вопросами уже сейчас.

P.S.: Загадка на засыпку для „opozitia combativa“ — Каким образом рост тарифов на транспортировку газа для молдавских потребителей с правого берега скажется на доходной части бюджета Приднестровья», — написал в соцсети Петренко.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x