Самой младшей – 1 годик: опубликован список погибших в украинском самолете

 1,136 total views

Компания «Международные авиалинии Украины» опубликовала на своем сайте список пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Иране.

В списке значится 167 пассажиров. Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщал, что на борту всего было 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Самому младшему пассажиру – Курдиа Молани – был все одни год. Вместе с ней погибли родители девочки — бизнес-аналитик Эвин Арсалани и его жена Хива Молани.

Среди погибших много детей – Овайси Асал (6 лет), Эмами Софи (5 лет), Рахими Дживан (3 годика) и другие.

Погибла целая семья – 40-летний Микаэл Линдберг, его жена Рахелех (37 лет) и их дети Эрик (9 лет) и Эмил (7 лет).

Другая семья – Мусави — отец Педрам, мать Мойган и их двое детей — Дария (14 лет) и Дорина (9 лет) — возвращались из Тегерана в Эдмонтон после новогодних каникул.

Форуг Хадем было 39 лет. Ее докторская диссертация помогла получить новые знания о висцеральном лейшманиозе (смертельном паразитарном заболевании). Утром 8 января Хадеми возвращалась из Тегерана в Виннипег (Канада), где она работала над проектом по развитию академического обмена между учеными разных стран.

Захра Нагиби училась в аспирантуре в университете Виндзора (Канада). Она разрабатывала новые модели развития сельского хозяйства в закрытых помещениях.

Среди погибших также было несколько сотрудников международных организаций. Так, Фарзане Надери вела проект по развитию пчеловодства в Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Полностью список погибших приведен ЗДЕСЬ

Как сообщал bb.lv, в самолете находились 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, четыре гражданина Афганистана, а также по три гражданина Великобритании и Германии. Также на борту находилось 11 украинцев, в том числе все девять членов экипажа самолета.

Украинский Boeing 737 потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января. Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

На месте катастрофы.
На месте катастрофы.Источник: Scanpix — LETA
Источник: Scanpix — LETA

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x