Правительство одобрило ряд изменений в Налоговый кодекс

 954 total views

Кабмин решил пересмотреть порядок предоставления налоговых и таможенных льгот. 

На первом в этом году заседании кабинета министров одним из вопросов, представленных на обсуждение, было внесение изменений в Налоговый кодекс. Согласно утвержденному правительством проекту постановления, было решено лишить права пользоваться ежегодным освобождением налогоплательщиков, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и имеющих годовой доход более 360 тысяч леев из налогооблагаемых источников. 

Как отметил вице-премьер и министр финансов Сергей Пушкуца, проект предусматривает также и другие изменения в Налоговом кодексе, касающиеся применения общего режима налогообложения прироста капитала в случае экономических агентов. Кроме того, речь идет о 50% налогообложения прироста капитала для физических лиц – граждан, сообщает ipn.md. 

— В то же время, в контексте запуска новых проектов внешней помощи на территории Республики Молдова, предлагается обновить списки проектов, имеющих право на налоговые и таможенные льготы, предусмотренные Постановлением правительства № 246 от 2010 года, — отметил Сергей Пушкуца. 

Речь в этом случае идет о постановлении № 246 от 8 апреля 2010 года, касающемся порядка применения налоговых и таможенных льгот для реализации текущих проектов технической и инвестиционной помощи, подпадающих под действие международных договоров, стороной которых является Республика Молдова. 
Материал подготовил Михаил Генчу 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x