Хакеры распространили фейк о выводе войск США из Кувейта

 764 total views

Хакеры взломали аккаунт катарского информационного агентства KUNA в Twitter и распространили ложную информацию о выводе войск США из Кувейта.

Twitter агентства со ссылкой на министерство обороны Кувейта сообщил о том, что США известили эмират о намерении в течение трех дней вывести свой контингент с базы Арифджан, которая является важным американским логистическим хабом в регионе.

Информация быстро разлетелась по мировым СМИ, однако вскоре сообщение из микроблога KUNA было удалено. В агентстве опровергли сообщение о выводе войск США из Кувейта и сообщили, что подверглись хакерской атаке.

В KUNA также добавили, что оставляют за собой право преследовать тех, кто стоит за взломом аккаунта. Информацию о хакерской атаке подтвердили в правительстве Кувейта.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты перебрасывают около 3000 своих солдат в Кувейт на случай, если потребуется быстрая наземная операция против Ирана. Часть американского контингента из Кувейта отправили на оборону баз в Ираке.

Официальные власти Ирана подтвердили, что рассматривают «13 вариантов мести» США за смерть генерала Касема Сулеймани, убитого в Багдаде в результате американского ракетного удара. Минувшей ночью две иракские базы США подверглись ракетному удару со стороны Ирана. Государственные СМИ Ирана заявили, что в результате атак погибли 80 человек, однако в США, Канаде, а также в самом Ираке жертвы среди своих военных опровергают.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x