Впервые информационные материалы о парламенте Молдовы были переведены на язык жестов

 793 total views

Впервые информационные материалы в видеоформате о деятельности, истории и полномочиях парламента Республики Молдова были переведены на мимико-гестуальный язык (язык жестов).

Перевод осуществлялся при поддержке проекта укрепления парламентского правления в Молдове», реализуемого ПРООН Молдова при финансовой поддержке правительства Швеции, передает nokta.md

Акция вписывается в усилия по созданию инклюзивного и доступного парламента для всех жителей Республики Молдова. В этом году впервые при финансовой поддержке агентств ООН были напечатаны информационные материалы о законодательстве и механизмах вовлечения людей в процесс принятия решений на языке Брайля и в легкодоступной, понятной версии. Кроме того, новый модуль веб-страницы для онлайн-программирования посещений был разработан с корректировками, рекомендованными международными правилами в этой области с заботой о людях с ослабленным зрением.

Парламент Республики Молдова присоединился к национальной кампании, посвященной Международному дню прав человека в Молдове. В 2019 году празднование Международного Дня прав человека в Молдове проходит в тематическом контексте 30-летия принятия Конвенции ООН по правам ребенка и 25-летия проведения Международной конференции по народонаселению и развитию.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x