«Вдохновением, наверное, невозможно управлять». Марина Кысса исполнила новую новогоднюю песню

 2,012 total views

Национальная культура Гагаузии – это душа народа, а гагаузские исполнители – это её голос. Одной из ярких и талантливых исполнителей Гагаузии является певица Марина Кысса, голос которой уже покорил гагаузских слушателей.

Для зрителей GRT гагаузская певица Марина Кысса приняла участие в праздничной программе «Новогодний Огонёк с GRT». Певица исполнила новую композицию «Новый год» дуэтом с Иваном Железным.

Как отметила Марина в беседе с корреспондентом avtonomia.md предложение исполнить дуэтом было со стороны Ивана. На празднике «Новогодний Огонёк с GRT» творческие  исполнители воплотили свою идею.

«Он предложил после «Дня вина» и, в принципе, сразу после разговора, мы решили, что следующий праздник в Гагаузии — это Новый год …И новогодний огонек с GRT. Для этого и готовились.» — пояснила Марина корреспонденту avtonomia.md

Исполнение новой песни «Новый Год» певицы Марины Кысса заинтересовало многих жителей Гагаузии.

В ответ на вопрос «как создалась песня?» Марина ответила:

«Было желание написать Новогоднюю песню, так как их в Гагаузии совсем мало, считанные, можно сказать.»

Несомненно, чувство внутреннего стремления к осуществлению задуманного стало прекрасным творческим результатом написания песни.

«Текст к песне написала Я и впервые, вместе со словами «пришёл» и мотив, который я успела записать на диктофон . Это было впервые. Пока сама не могу понять: что и как, поэтому не могу назвать себя автором музыки» — пояснила Марина Кысса.

Гагаузская певица исполняла все песни на родном гагаузском языке, но в этот раз под покровительством вдохновения песня получилась на русском языке.

«До сих пор все мои песни писала и исполняла на родном, гагаузском языке. Но так вышло, что песня получилась на русском языке, с гагаузским припевом. Но как говорится, «вдохновением» наверное, невозможно управлять. Поэтому  получилась новогодняя песня на русском языке.» — подчеркнула гагаузская исполнительница.

Немаловажным моментом, на который обратила своё внимание Марина, — это труд аранжировщика Василия Драган. По мнению певицы, Василий справился с самой сложной задачей в песне – придал песне зажигательность, ритмичность, динамичность и исполнение стало в полном смысле новогодним.

«На мой взгляд самое сложное выпало на Аранжировщика. Им является Василий Драган. На наш взгляд, он придал нашей песне «жизнь», за счет такой крутой аранжировки. Ведь песня новогодняя, а значит должна быть зажигательной, ритмичной, динамичной. Ну так, чтобы настроение у слушателей, ни смотря ни на что, было положительным. Чего и достиг Василий Драган.» — подытожила Марина Кысса.

Безусловно, гагаузская культура гордится своими первыми лица – гагаузскими исполнителями и певцами. Марина Кысса занимает заслуженное значимое место.

Звук аранжировка: Василий Драган

Автор текста песни: Марина Кысса

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x