В каких случаях водители могут платить 25% от суммы штрафа

 1,217 total views

Еще в декабре 2018 г. Кодекс о правонарушениях был дополнен новой главой: «Упрощенные процедуры констатации и рассмотрения правонарушений», о которой водители мало знают.

Закон предусматривает возможность заключения соглашения о сотрудничестве между констатирующим субъектом, в зависимости от обстоятельств, прокурором и правонарушителем, который полностью признает свою вину в обмен на уменьшенное наказание, сообщает Noi.md со ссылкой на Autoexpert.md.

Соглашение может быть заключено в любое время до урегулирования дела по существу:

Рассмотрение события правонарушения на основании личных констатаций констатирующего субъекта:

(1) В случае установления деяния, составляющего правонарушение, констатирующий субъект не составляет протокол о правонарушении, если не соблюдены в совокупности следующие условия:

а) правонарушение может быть констатировано на основании личных констатаций констатирующего субъекта и не требует сбора доказательств;

b) лицо принимает констатации констатирующего субъекта как достаточные для доказательства вины и признает совершение правонарушения;

c) рассмотрение правонарушения и назначение наказания входит в компетенцию констатирующего субъекта;

d) за правонарушение не назначается конфискация имущества в соответствии со статьей 4397.

(2) В случае совершения правонарушения несовершеннолетним лицом упрощенная процедура может применяться только при условии его сопровождения законным представителем.

(3) В случае привлечения к ответственности за правонарушение согласно части (1) констатирующий субъект выносит решение о назначении наказания, равного половине минимального размера наказания в виде штрафа, предусмотренного в особенной части книги второй.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x