Молдова выплатит более 65 млн.леев иностранным организациям в 2020 году. Более 5,7 миллионов — СНГ

 1,047 total views

В 2020 году Республика Молдова выплатит в общей сложности из государственного бюджета 65 600 900 леев в качестве членских взносов и долгов 69 международным и региональным организациям, передает Ziarul de garda.

Согласно проекту, предложенному Министерством финансов, сумма в 5,6 млн. леев будет передана пяти парламентским организациям, более 54 млн. леев — международным организациям, 57 международным структурам, включая Совет Европы, ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Интерпол. Будучи также добровольными взносами, 5,7 млн. пойдут в СНГ, семь структур, из которых почти 3,5 млн. были выделены для Представительства Молдовы в Межгосударственной телерадиокомпании «МИР».

В информационной записке упоминается, что ассигнования распределяются на основании циркуляра Министерства финансов об определении членских взносов на 2020 год.

«Выплата членских взносов международным и региональным органам, в состав которых входит Молдова, является императивной задачей в процессе продвижения внешней политики и имиджа страны как надежного партнера, а также использования потенциала членства в международных структурах», указано в документе.

Проект предлагается для общественных консультаций до 14 января.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x