Эрдоган сообщил об отправке турецких военных в Ливию

 741 total views

Турецкие военные выдвинулись в Ливию, сообщил президент Тайип Эрдоган. По его словам, военнослужащие будут заниматься координацией Правительства национального согласия.

«Наша цель — поддержать законное правительство», — сказал глава государства в эфире телеканала CNN Turk, передает ria.ru

Ситуация в Ливии и помощь Турции

Ранее СМИ сообщили, что правительство национального согласия (ПНС) Ливии официально запросило военную помощь у Турции. Это случилось на фоне наступления Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром на Триполи.

По информации СМИ, речь идет о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке для отражения наступления. Турецкий парламент одобрил отправку военных в Ливию.

В 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи Ливия фактически перестала функционировать как единое государство.

Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x