Директора кишиневского лицея оштрафовали 3 раза: он не ответил на запрос родителя

 1,478 total views

Полиция трижды наказывала директора лицея в столичном секторе Рышкановка за то, что тот не ответил на запрос родителя.

Руководитель учебного заведения получил три штрафа по 900 леев каждый за нарушение законодательства о доступе к информации и Закона о подаче петиций и не ответил в положенный срок лицу, подавшему запрос. Дело было обнародовано на портале campanii.tv8.md.

Это важный прецедент для повышения ответственности государственных органов в процессе подачи петиций или запроса информации, который может быть использован другими физическими или юридическими лицами, чьи права были нарушены.

Согласно закону, если власти не отвечают на петиции, к лицам, занимающим ответственные должности, могут быть применены санкции на основании ст. 71 Уголовного кодекса Республики Молдова, с наложением штрафа в размере от 18 до 30 условных единиц.

Процедура проста и требует только подачи жалобы в районный Инспекторат полиции сектора, с описанием нарушения и приложением копии петиции, на которую вы не получили ответа, или со ссылкой на ее регистрационный номер в реестре государственного органа, в который была подана петиция.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x