В Молдове автобусы классифицируют по уровню комфортности

 1,116 total views

С 1 февраля по 1 октября 2020 г. автобусы, обеспечивающие автотранспортные перевозки по регулярным маршрутам в районном и межрайонном сообщении, должны пройти классификацию по категории комфортности.

Соответствующий приказ Минэкономики и инфраструктуры об утверждении минимальных требований относительно классификации по категориям комфортности автобусов для их включения в программы автотранспортных перевозок в районном и межрайонном сообщении опубликован 31 декабря в «Monitorul Oficial», передает monitorul.fisc.md

Согласно документу, для автобусов, зарегистрированных в Реестре автотранспортных операторов, который ведет Агентство автотранспорта, установлен поэтапный график прохождения этой процедуры: на 1 апреля каждый автотранспортный оператор должен обеспечить классификацию 1/3 своего автобусного парка, до 1 июня – не менее 2/3 автобусов. Автотранспортным операторам, осуществляющим перевозки пассажиров по регулярным маршрутам в районном и межрайонном сообщении, необходимо направить в Агентство индивидуальные графики классификации по категориям комфортности до 1 февраля 2020 г. 

К процессу проверки допускаются только транспортные средства, находящиеся в хорошем техническом состоянии, исходя из следующих критериев оценивания: внешний и внутренний вид, чистота. Всего определены две категории комфортности автобусов. Автобусы I-ой, более высокой категории, должны иметь расстояние между сиденьями не менее 65 см, высота спинки составлять менее 52 см, кресла — с подлокотниками. Автобус этого класса должен располагать солнцезащитными приспособлениями, кондиционером, обогревательным устройством, иметь отдельное багажное отделение, каждому пассажиру должно предоставляться  внутреннее освещение. 

Классификацию автобусов будут проводить эксперты станций технического осмотра дорожных транспортных средств, имеющих разрешение на этот вид деятельности. Свидетельство о классификации выдаётся только на автобусы, соответствующие, в совокупности, обязательным требованиям для одной из категорий комфортности. Этот документ должен храниться на борту транспортного средства, а его срок составляет один календарный год со дня выдачи, с возможностью продления после повторной проверки критериев.

Предусмотрено, что автобусы, которые не пройдут классификацию по категориям комфортности, будут исключены из перевозок по регулярным маршрутам в районном и межрайонном сообщении.

Напомним, с 1 января 2020 г. вступили в силу новые тарифы на автотранспортные перевозки по регулярным маршрутам.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x