В Костуленах воспитатель била детей ложкой по голове

 2,097 total views

Пятилетнего мальчика несколько раз сильно ударили по голове столовой ложкой в детском саду. Сделала это его воспитательница, а инцидент произошел в селе Костулены Унгенского района. Первой неладное заподозрила бабушка ребенка.

«Внук пришел из детского сада вечером и уселся смотреть мультфильмы. Я подошла и поцеловала его в макушку, а он говорит: «Не целуй, потому что еще не прошло, болит». Я спросила: «Что случилось?». — Воспитательница Виорика ударила меня ложкой по голове. — Что ты натворил? — Ничего. Она положила ложки на стол, не хватило мне и Матею. Я потянул одну к себе, а она ударила меня ложкой по голове и приказала подождать», — рассказывает бабушка пострадавшего мальчика Александра Барбакару, передает publika.md

По словам  матери мальчика, она проинформировала руководство детсада сразу после того как узнала об инциденте. Ей пообещали предпринять все необходимые меры.

«Директор Сильвия Рудкова сказала, что эта женщина больше не будет работать воспитательницей, ее переведут в методисты. Однако она по-прежнему работает в качестве воспитателя в другой группе», — отметила мать мальчика Екатерина Барбакару.

Журналисты телеканала попытались получить комментарии у директора детсада, но на рабочем месте ее не оказалось. На телефонные звонки она также не ответила.

Воспитательницу Виорику Смынтынэ, ударившую воспитанника, также не удалось найти ни дома, ни на работе. О случае насилия в отношении ребенка проинформировано Управление образования Унгенского района. Его сотрудники подтверждают факт, но ответcтвенность перекладывают на мэрию села.

«В информационной записке, которую представили и специалисты психопедагогической помощи Управления, установлено, что акт насилия имел место. Мы не имеем полномочий принимать меры в отношении сотрудников дошкольного учреждения, потому что оно находится в ведении руководства местной публичной администрации», — сообщила замдиректора Управления образования Унгенского района Ольга Попа.

В свою очередь, мэр села Костулены Андрей Рудиков утверждает, что наказать воспитательницу может только руководство детсада: «Согласно Трудовому кодексу, педагогические кадры дошкольных учреждений, которые применили насилие в отношении детей, должны быть освобождены от занимаемой должности. Мы не знаем, уволили ли ее или нет, это решение должна принять директор».

Детский сад «Флоричика» в селе Костулены посещают 160 детей.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x