Трамп угрожает Ирану расправой с применением новейшего вооружения

 82 total views

Президент США предупредил Иран, что в случае нападения на любого американца, будет нанесен удар по 52 целям в Иране из новейшего «прекрасного вооружения».

Об этом Дональд Трамп написал в соцсетях, сообщив, что США потратили на военную технику 2 триллиона долларов и готовы применить ее в случае какой-либо атаки со стороны Тегерана в отношении американцев.

«Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим [против Ирана] часть этого совершенно нового прекрасного вооружения…и без колебаний!», — написал президент США.

За несколько часов до этого сообщения Дональд Трамп сообщил о готовности Вашингтона «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры». Трамп уточнил, что количество выбранных в качестве цели объектов равно числу американских заложников, захваченных Ираном «много лет назад». Очевидно, президент США имел в виду захват заложников в посольстве США в Тегеране в 1979 году во время Исламской революции.

Обострение ситуации вокруг Ирана после того, как в ночь на 3 января по приказу президента США в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде был убит второй по влиянию в Иране человек, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Пентагон сообщил, что приказ о ракетном обстреле отдал Дональд Трамп после нескольких дней антиамериканских беспорядков у посольства США в Багдаде, организаторами которых Соединенные Штаты назвали проиранские силы.

Постоянный представитель Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны, уничтоженного в результате авиаудара.

«Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили», — заявил президент Ирана Хасан Роухани. 
Тегеран назвал действия Вашингтона актом терроризма и пообещал «стратегическую месть» за убийство генерала.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x