Расчет и сбор местных налогов и сборов будет осуществляться в электронном виде

 635 total views

Процесс расчета и сбора местных налогов и сборов, связанные с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве предпринимателей Службой по сбору местных налогов и сборов (ССМНС), будет упрощен и автоматизирован путем внедрения новой информационной системы. При ее  помощи учет налоговых обязательств, связанных с местными налогами и сборами, будет производиться в электронном виде. Постановление по данному  вопросу было принято на заседании Правительства в пятницу, 3 января, передает IPN.

По словам заместителя премьер-министра, министра финансов Сергея Пушкуца, целью реализации автоматизированной информационной системы „Погашение налоговых обязательств при помощи ССМНС” является оптимизация учета налогоплательщиков и налоговых обязательств. Речь идет также о повышении эффективности исчисления местных налогов и сборов налоговыми инспекторами в бюджет и их уплаты налогоплательщиками.

„Организация учета налоговых обязательств, связанными с местными налогами и сборами, в электронном виде позволит упростить и автоматизировать весь процесс и обеспечить качество проверки расчета налоговых обязательств. Тем не менее, электронная организация будет способствовать процессу выдачи разрешений ССМНС и уплаты местных налогов и сборов субъектами налогообложения”, отметил Сергей Пушкуца.

Кроме того, использование автоматизированной информационной системы улучшит порядок учета налогоплательщиков и суммы налогов и сборов, рассчитанные или собранные ССМНС, и обеспечит для примэрий создание реестра субъектов налогообложения, который будет служить для учета налогоплательщиков, а также для осуществления платежей в бюджет местных налогов и сборов.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x