За 3 года на заграничные поездки президента было потрачено более 5 млн леев

 1,024 total views

Поездки президента Игоря Додона и сотрудников аппарата главы государства за границу за последние три года обошлись государству в чуть более пяти миллионов леев.

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные канцелярией президента по запросу информационного портала Agora, направленного в середине декабря.

Судя по информации, полученной из канцелярии президента, в 2018 году были самые высокие расходы на поездки за границу. Почти 300 000 леев было потрачено исключительно на президента, а еще 1,73 млн леев — на сотрудников аппарата президента, которые сопровождали его.

Следует отметить, что исследование Центра политик и реформ, обнародованное весной 2019 года, продемонстрировало, что в первые два года пребывания в должности глава государства в основном совершал визиты в Российскую Федерацию.

В прошлом году (2019 г.) у главы государства были самые скромные расходы — 227 753 леев, но на проживание и оплату суточных его сотрудникам было потрачено 1,5 млн леев.

Сумма расходов на Игоря Додона за все три года составляет 757 005 леев, а поездки его сотрудников обошлись в 4,34 млн леев.

«Мы информируем вас, что в течение периода 2017–2019 годов из бюджета президентского учреждения не было выделено никаких финансовых ресурсов для покрытия расходов на внутренние и внешние поездки членов президентской семьи», — также отмечается в ответе учреждения.

Более того, в аппарате президента отметили, что институт не несет расходов на организацию поездок президента по стране, поскольку автомобили для Игоря Додона предоставляются Службой государственной охраны и защиты, учреждением с отдельным бюджетом.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x