Газ поступает в Молдову в обычном режиме

 1,082 total views

На первом заседании правительства в этом году премьер-министр Ион Кику потребовал от министра экономики Анатолия Усатого прояснить ситуацию с поставкой природного газа в страну.

Чиновник рассказал, что голубое топливо прибывает в нашу страну по традиционному маршруту, и никаких проблем не возникло, передает a-tv.md

«Как и было объявлено, 31 декабря был подписан контракт с «Газпромом» и с оператором системы в Украине. Газ мы получаем по традиционному маршруту, он поступает в Молдову со стороны Украины. Оба контракта — на транзит и на поставку газа через территорию Украины. Работаем в обычном режиме», — сообщил министр экономики Анатолий Усатый.

При этом премьер поинтересовался у министра экономики: потратила ли Молдова хоть один бан на резервные сценарии поставок природного газа. Усатый констатировал, что нет, потому что альтернатива не потребовалась, о чем были оповещены и все международные партнеры. Подводя итог, Кику заявил, что факт не потраченных бюджетных средств наверняка разочарует оппозицию, которая надеялась на то, что правительство не сумеет решить газовый вопрос.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x