The New York Times: Иранский генерал был убит по приказу Трампа

 893 total views

Приказ о ликвидации иранского генерала Касима Сулеймани выдал лично президент США Дональд Трамп. Об этом в пятницу, 3 января, сообщает The New York Times.

«Генерал Сулеймани активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и служащих в Ираке и во всем регионе. Он и его спецподразделение Эль-Кудс ответственны за гибель сотен и ранения тысяч представителей американских и коалиционных служб», — приводит издание заявление Пентагона, передает korrespondent.net

в американском военном ведомстве отметили, что этот удар был направлен на «сдерживание будущих планов Ирана по нападению».

«Соединенные Штаты будут продолжать принимать все меры для защиты наших людей и наших интересов во всем мире», — подчеркивается в заявлении.

Операция по ликвидации Сулеймани была проведена после предупреждения, которое в адрес Ирана вынес министр обороны США Марк Эспер. Он заявил, что военные будут наносить удары по силам, которые Иран поддерживает в Ираке и Сирии, если будут обнаружены признаки подготовки к нападениям на американские базы и персонал в регионе.

В Иране подтвердили смерть генерала Сулеймани. Чтобы сообщить об этом, государственное телевидение даже прервало трансляцию передач.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x