Турция подарит Гагаузии два ренген-аппарата

 1,183 total views

Башкан Ирина Влах и депутат парламента Иванна Кексал 30 декабря встретились в Анкаре с министром здравоохранения Турецкой Республики Фахреттином Коджа.

В ходе встречи Фахреттин Коджа сообщил, что турецкая сторона изучила потребности лечебных учреждений Гагаузии и передаст в дар региону два рентген-аппарата и другое сопутствующее оборудование.

Стороны также договорились возобновить «недели здоровья», в рамках которых турецкие врачи будут проводить бесплатные приемы в городах Гагаузии и обменяются опытом с местным медицинским персоналом.

В ходе встречи башкан выразила благодарность турецкой стороне за оказание помощи жителям Гагаузии, нуждающимся в особых медицинских услугах. В 2019 году в рамках «гагаузской квоты» девять жителей автономии прошли лечение клиниках Турции, хотя изначально соглашение предусматривало оказание помощи лишь 5 пациентам в течение года.

Во встрече также приняли участие посол Республики Молдова в Турецкой Республики Дмитрий Кройтор и депутат Народного собрания Григорий Узун.

Источник 

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x