«Спасибо правительству за сюрприз»: жители Молдовы возмущены повышением тарифов на междугородние рейсы

 926 total views

В первый день нового года значительно подорожал проезд в междугороднем транспорте. В среднем, расценки выросли на четверть. Такое начало года многим пришлось не по душе. На Северном автовокзале столицы пассажиры только это и обсуждали.

«Большой сюрприз ждал нас на Новый год, билет до Сорок теперь стоит 93 лея. До сих пор было 74 лея. Спасибо правительству за сюрприз. Жаль только, что пенсия осталась прежней», — возмутился один из пассажиров. 

«За троих пришлось заплатить 133 лея. Мы едем в село Бушовка Резинского района. Мне кажется, что это дорого», — отметил другой.

Билет из Кишинева до Унген подорожал с 51-ого до 65-ти леев. Пассажиры говорят, что им придется реже ездить к родственникам и друзьям. 

«Теперь микроавтобусы будут ездить порожняком. Соберутся четыре человека и купят поездку на машине. Заплатят по сто лей и с комфортом доедут до Кишинева. От повышения цен выиграют не водители, а их руководители», — считает мужчина. 

Больше всего пассажиров возмущает то, что подорожание никак не сказалось на качестве обслуживания, как это ранее обещали власти. Людям приходится как и прежде ездить в тех же старых микроавтобусах, причем платят они за поездку больше.

Некоторые водители согласны с тем, что подорожание может привести к снижению количества пассажиров: «Билет до города Шолданешты стал дороже. Было 52 лея, стало 65. Пассажиры и раньше жаловались на то, что им не хватает денег, включая поездки в больницу. В селах пенсионерам не хватает денег даже на оплату электричества и прочих услуг». 

В конце 2019 года тариф на междугородние поездки повысился на 12 банов и достиг 60 банов за километр для транспорта базового уровня. В случае комфортабельных автобусов и микроавтобусов он составляет 70 банов. 

Решение о повышении тарифов было принято под давлением транспортников, которые неоднократно проводили акции протеста. Не исключено, что расценки повясят вновь, так как по расчетам транспортников, тариф должен составить 92 бана.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x