Опрос: кому доверяют граждане Молдовы?

 972 total views

Барометр общественного мнения опубликовал рейтинг доверия гражданского общества Молдовы.Согласно результатам, у церкви наибольший уровень доверия жителей нашей республики. За ней в топе лидеров следуют примэрия, администрация президента Молдовы, армия и СМИ.

Среди правоохранительных органов Молдовы жители республики доверяют пограничной полиции, которая набрала более 50%, затем идет Генеральный инспекторат полиции с 45%. Национальный инспекторат патрулирования набрал 40% и Генпрокуратура – около 35%.

Меньше всего население нашей страны доверяет политическим формированиям, парламенту и правительству, а также профсоюзам, юстиции, прокуратуре, НЦБК и ЦИК.

Социологи утверждают, что уровень знаний гражданского общества в Республике Молдова довольно низок, менее 20% имеют хорошие знания в этой области, а 34,3% не знают, что такое гражданское общество.

Только 12,5% знают в определенной степени о деятельности различных неправительственных организаций и только 11,6% от общего числа взаимодействовали с НПО в течение последних трех лет. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x