«Как в Гагаузии». В Тараклии вновь поднимают вопрос об особом статусе района

 1,019 total views

Законопроект об особом национально-культурном статусе района Тараклия, который, как утверждали власти, принят в первом чтении, был отозван еще в 2017 году. Об этом сообщил председатель Тараклийского района Иван Пасларь в рамках круглого стола. 

Председатель района предполагает, что законопроект был отозван по политическим причинам. 

«Видимо, господа депутаты надеялись какие-то бонусы получить. Когда прошли выборы, и те формирования не прошли по Тараклийскому району, очевидно, их это побудило отозвать законопроект», — сказал Иван Пасларь в интервью телеканалу NTS.

Депутат парламента от Тараклии Кирилл Татарлы, который в тот момент был председателем района, собирается подписать новый законопроект, чтобы в будущем его смогли рассмотреть в парламенте 

Практически все присутствующие на круглом столе примары района и советники согласились, что законопроект нужно дорабатывать. 

Председатель болгарской общины Молдовы Федор Сабий убежден, что в основу закона о статусе района должен войти пункт о том, что эта территориальная единица не будет ликвидирована при административных реформах.

«Как в Гагаузии есть Закон об особом правовом статусе и Уложение, в у нас тоже должно быть положение о Тараклийском районе», — сказал Сабий.

Участники круглого стола утвердили общественный совет по инициированию закона о национально-культурном статусе Тараклийского района. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x