В Румынии женщина скончалась, сгорев на операционном столе

 1,057 total views

66-летняя женщина загорелась прямо на операционном столе во время проведения хирургического вмешательства.

Инцидент произошел в Румынии в больнице Флораска в Бухаресте. Ошибка, допущенная врачами, стоила пациентке жизни, сообщает digi24.ro

Госсекретарь Министерства здравоохранения Румынии Гораций Молдаван рассказал, что пожар произошел из-за использования электрического скальпеля и биоцида (дезинфицирующее средство), хотя, согласно инструкциям, использовать такую комбинацию запрещено.

Госсекретарь сообщил, что пациентка страдала раком поджелудочной железы и до трагического инцидента уже перенесла 2 операции. Также он подробно рассказал, как произошел пожар на операционном столе:

«Возгорание произошло в результате комбинации биоцида, используемого в качестве дезинфицирующего средства, с высокой концентрацией алкоголя, бинтов и применения электро-скальпеля. Весьма вероятно, что пожар произошел от пересечения этих трех элементов. В техническом описании электроскальпель запрещено использовать в сочетании биоцидом. Команда врачей была обязана это знать», — сказал он.

«Пациентка горела, как факел, в течение нескольких секунд, пока медсестра не вылила таз воды на операционный стол», — написал румынский депутат Эммануил Унгуряну.

Команда Минздрава Румынии инициировала расследование и анализирует ситуацию на основании медицинских протоколов.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x