В одном из сел Яловенского района более года не работает детский сад

 1,426 total views

Вместе со снегом в село Хородка Яловенского района пришёл и Дед Мороз с помощниками — местными жителями. Они решили: даже если детский сад не работает около года, малышей не нужно лишать праздничного утренника.

Светлана Грэждян — мать шестерых детей, младшенькому два месяца. Новый год для семьи — один из любимых праздников: «Дети ждут с нетерпением, всё спрашивают, когда и к ним придёт Дедушка Мороз. Спасибо, что заглянул к нам, будет ждать и в следующем году», передает publika.md

Дед Мороз на повозке, гружёной подарками, отправился дальше.

«Очень хорошо придумал Дед Мороз, поэтому наверное Бог и послал нам снега, он тоже на нашей стороне. Дети всегда ждут подарки, а от Деда Мороза тем более», — говорит жительница села Хородка Александра Канду.

«Мы с друзьями каждый год организуем такие акции. Собираем деньги и покупаем подарки детям из  нуждающихся семей. Скооперировались за три дня», — рассказывает организатор акции Анна Кодряну. 

Хородка — единственное в Яловенском районе село, в котором детский сад не работает. Его закрыли с год назад на ремонт за счет Фонда социальных инвестиций, который так и не довели до конца.

«Пока мы только жалобами и занимаемся, ждём, когда на нас обратят внимание. Проект оценивается примерно в три миллиона леев. Не хватает около миллиона восьмисот тысяч леев. Точнее не могу сказать. Мэрия не финансирует, только наблюдает», — сообщил мэр села Хородка Ион Чобу. 

А пока проблема не решена, дети остаются по домам. А энтузиасты из компании Деда Мороза, раздав подарки почти сотне ребят из Хородке, отправились с сюрпризом в приют села Русештий Ной. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x