«То, что раньше делал Плахотнюк, сейчас делает Додон». Пенсионеры получают письма от социалистов

 1,013 total views

Партия социалистов распространяет письма, адресованные пенсионерам. Письма подписаны Президентом Молдовы Игорем Додоном, «неформальным» лидером ПСРМ.

В письмах Додон сообщает о том, какие социальные программы были внедрены в уходящем году и поздравляет с новогодними праздниками.

Такая рассылка вызвала вопросы у депутата Парламента Серджиу Литвиненко.

«Оба моих родителя-пенсионера получили такие «поздравления» от Додона / ПСРМ.

Во-первых, похоже, что ПСРМ имеет доступ к регистрам персональных данных, принадлежащих государственным учреждениям. Именно то, что раньше делал Плахотнюк, сейчас делает Додон. Социалисты ранее жаловались (даже на пленарном заседании парламента) на то, что ”демократы-ненасытные” имеют доступ к таким данным, в то время как они этого не делают; похоже, что теперь они разрешили «проблему».

Во-вторых, Додон уже открыто признает себя главой ПСРМ. Даже не ”неформальный » босс, каким он был до сих пор. Что противоречит уставу президента в соответствии с Конституцией страны, интерпретативным решениям Конституционного суда и клятве, которую он подал при вступлении в должность.

В-третьих, нам нужно будет проверить, объявлены ли расходы на «поздравления”, как это предусмотрено законом, и это не благотворительная акция от «всей души», — написал он в социальной сети.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x