Дело Цуцу отправили на пересмотр. Его обвиняли в убийстве

 1,200 total views

Дело, по которому экс-депутата от Демпартии Константина Цуцу обвиняли в убийстве, отправили на пересмотр в Апелляционную палату. Такое решение 3 декабря приняла Расширенная коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты (ВСП). Информацию об этом 30 декабря опубликовали на сайте ВСП.

Расширенная коллегия по уголовным делам удовлетворила ходатайство прокурора и адвоката матери погибшего о пересмотре уголовного дела об убийстве в Оргеевском лесу. Судьи пришли к выводу, что ранее Апелляционная палата ошибочно отклоняла ходатайства пострадавшей стороны и прокурора, не выяснив все обстоятельства.

Адвокат матери погибшего требует пожизненного тюремного срока для всех обвиняемых, компенсацию морального ущерба в размере €500 тыс. и выплаты три тыс. леев в месяц со дня убийства на содержание несовершеннолетнего ребенка погибшего.

Убийство в Оргеевском лесу, напомним, произошло 28 апреля 2012 года недалеко от ресторана «Два гайдука». В убийстве Алексея Веретко обвинили 12 человек, участвовавших в перестрелке. Среди них был Константин Цуцу и бывший полицейский Василий Кожокару. После того как один из подозреваемых Ион Коркодел признался, что Веретко погиб именно от его выстрела, прокуратура переквалифицировала обвинения Олегу Прутяну, Василию Кожокару и Константину Цуцу на обвинение в хулиганстве.

Иона Коркодела тогда приговорили к восьми годам лишения свободы. Всех остальных обвиняемых, включая Константина Цуцу, оправдали.

17 апреля 2019 Апелляционная палата оставила в силе приговор первой инстанции. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x