В Сибири выставили на продажу целое село вместе с жителями

 929 total views

Сибирский бизнесмен выставил на продажу село Васильевка Идринского района Красноярского края вместе с жителями, сообщает НТВ. За 20 миллионов рублей потенциальный покупатель станет обладателем животноводческого комплекса и 45 домов.

После того, как объявление о продаже Васильевки появилось на крупном интернет-сервисе, жители забеспокоились. По их словам, «история запутанная»: село попало в частные руки во времена Горбачева, когда выделились деньги на возрождение умирающей деревни. Подрядчиком выступил минусинский строительный комбинат, а его руководитель стал «хозяином».

«Даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать, у вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: «Мы у вас в батраках?»» — рассказывает Николай Земцев, житель села Васильевка.

Дроны начинают ивыигрывают

По информации телеканала, предприниматель проигнорировал изменения в Земельном кодексе 90-х годов. А значит, по закону ему теперь не могут принадлежать ни лес, ни дороги, ни линии электропередач, тем более — населенный пункт. Поэтому продавать ему нечего, считают в районной администрации. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x