Большинство действующих в Молдове банковских карт относятся к социальным

 999 total views

В третьем квартале 2019 года показатели активности платежных карт продолжали расти, а количество карт в обращении увеличилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные были опубликованы Национальным банком Молдовы.

В то же время количество совершенных безналичных платежей сохранило тенденцию роста, составив 53% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В зависимости от условий выпуска наибольшую долю активных карт (63,4%), составляют социальные карты. Из общего числа операций, совершенных с использованием карточек, выпущенных в Республике Молдова, внутренние операции составляют 82,4%.

Доля мошенничества, совершенного с использованием банковских карт, выпущенных в нашей стране, составляет около 0,0125% от общего числа операций. Этот показатель находится ниже европейского уровня, где доля мошеннических транзакций равна 0,041% от общего количества транзакций.

Возросло использование автоматизированных платежных систем. Это связано с увеличением числа пользователей систем мобильных платежей, с запуском большого количества мобильных приложений поставщиками платежных услуг и их активным продвижением. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x