«ГАГАУЗСКИЙ ХАРАКТЕР СРАБОТАЛ»: Башкан Гагаузии о Генеральном прокуроре Александре Стояногло

 726 total views

В Республике Молдова не было более подготовленного кандидата на должность генерального прокурора, чем Александр Стояногло, заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках итоговой пресс-конференции.

Глава Гагаузии подчеркнула, что она гордится тем, «что среди гагаузов есть такие люди, как Александр Стояногло». При этом Ирина Влах добавила, что назначение на должность генпрокурора — это личная заслуга Стояногло.

«Этот человек очень много работал над собой. Он опытный прокурор. Профессионал. Лучше него на всем молдавском пространстве нет никого», — сказала башкан.

Ирина Влах также отметила, что участие в конкурсе по отбору кандидата на должность генерального прокурора для Александра Стояногло было серьезным вызовом.

«Он взял на себя ответственность, принял участие в конкурсе, в котором был 21 претендент. Более того, очень многие ему звонили и просили забрать свои документы. Его приглашали лидеры и общались на разные темы. Но, тем не менее, гагаузский характер сработал. Он пошел до конца», — заявила башкан Гагаузии.

Напомним, что указом президента уроженец Гагаузии Александр Стояногло был назначен на должность генерального прокурора страны.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x