Дьяков: Стояногло ушел из ДПМ из-за Плахотнюка

 721 total views

По словам Дмитрия Дьякова, в 2014 году Влад Плахотнюк единолично принял решение не включать Александра Стояногло в список Демократической партии.

«Я протестовал, когда он не был включен в список в 2014 году. Это было личное решение г-на Плахотнюка, включить кого-то другого. Стояногло был образцовым членом команды. В Гагаузии у него всегда было проевропейское поведение. Он не пытался спекулировать, говорить одно в Кишиневе, а другое в Комрате. Он был одним из немногих местных выборных должностных лиц, у которых всегда была четкая и твердая позиция» — заявил Дмитрий Дьяков в интервью для Unimedia.

Александр Стояногло, нынешний генеральный прокурор, занимал должность депутата парламента в 2009–2010 и 2010–2014 годах в составе фракции ДПМ.

На парламентских выборах 30 ноября 2014 года Стояногло не был включен в списки ДПМ. В январе 2015 года он покинул Демократическую партию, чтобы участвовать в выборах на пост башкана Гагаузии в качестве независимого кандидата.

Стояногло дважды участвовал в выборах в АТО Гагаузия, в 2006 и 2015 годах, но каждый раз не набирал необходимого количества голосов.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x