Взятка в 12 тысяч евро: Задержан глава подразделения Пограничной полиции

 827 total views

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией совместно с Прокуратурой по борьбе с коррупцией задержали одного из руководителей управления Пограничной полиции по делу об извлечении выгодны из влияния.

Его подозревают в вымогательстве 12 тыс евро у нескольких людей. В обмен сотрудник якобы обещал им решить вопрос в деле о краже автомобилей из Румынии, пишет tv8.

Как сообщил НЦБК осведомитель, офицер погранполиции заверил, что у него есть связи в прокуратуре. Таким образом он сможет убедить правоохранителей не заводить дела из Румынии, в связи с кражей автомобилей. По данным следствия, начальник авто-мото подразделения пограничной полиции обещал решить вопрос за 12 тысяч евро.

Передача взятки прошла под контролем сотрудников НЦБК. Мужчину задержали с поличным и поместили в изолятор на 72 часа.

Заведено дело об извлечении выгоды из влияния. Если подозреваемого признают виновным, ему грозит до 6 лет заключения или штраф в размере от 3 000 до 4000 условных единиц.

НЦБК сообщает, что с начала этого года, порядка 40 полицейских были задержаны по делу о коррупции, что на 57% больше по сравнению с прошлым годом.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x