«РОССОТРУДНИЧЕСТВО» В Молдове представило студентам КГУ возможности участия в ознакомительных визитах в Россию

 370 total views

В Комратском государственном университете прошла встреча участников и руководителей программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию «Новое поколение». Они обсудили возможности сотрудничества.

Программа «Новое поколение» подразумевает организацию краткосрочных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств с целью их ознакомления с общественно-политической и культурной жизнью в России. У участников была возможность посещать семинары, лекции, экскурсии и перенять опыт коллег для использования в своей деятельности в Молдове.

Руководитель представительства «Россотрудничества» в Молдове Михаил Давыдов выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с участниками проекта и рассказал о планах развития проекта.

«Мы проводим ряд программ, в частности, и программу «Новое поколение», которая должна на следующий год расшириться. Она расширится по нескольким параметрам: возрастные рамки, они должны быть видоизменены от 20 до 40 лет. Была очень неудачная ограничительная мера, этой программой можно было воспользоваться 1 раз. Со следующего года нам обещают, что этот пункт уберут, и мы сможем пользоваться этой программой несколько раз», — сообщил Михаил Давыдов.

Студентка КГУ Анна Алтыпармак в рамках программы посетила город Волоколамск. Международный форум, в котором она приняла участие, был организован с целью сблизить молодых ребят из разных стран мира.

«В моём отряде были люди с Латинской Америки, с Франции, с Азербайджана, С России. У нас были курсы с 9 утра до 5 вечера. Было 6 центров: волонтёрство, развитие молодёжи. В каждом центре нам рассказывали, как правильно общаться, как правильно показать себя», — сказала студентка.

Председатель общественной организации «Здоровое европейское поколение» Максим Топал стал участником форума «Общественной дипломатии» в Москве. Максим отметил, что знания, полученные на форуме, будет использовать в своей деятельности для приобщения молодёжи Гагаузии к сфере дипломатии.

«Нас отвели в «Россотрудничество», рассказали о президентских грантах, которые выдаются для общественных организаций, зарегистрированных в Российской Федерации. Рассказали, как нам — участникам из Молдовы, подавать на Российские гранты. Мы посетили фонд «Горчакова», где нам так же рассказали, что необходимо иностранным общественным организациям для участия в фонде», — поделился Максим Топал.

Молодой преподаватель Ваграм Азоян, благодаря программе «Новое поколение», больше узнал о сфере образования Российской Федерации. Он рассказал, что поездка дала ему возможность обменяться опытом с преподавателями из разных стран мира.

«Нас поводили по университету, ознакомили с российской программой и тем, как там преподают. Уже кое-что я для себя забрал и внедряю в свою работу», — отметил молодой педагог.
Программа «Новое поколение» реализуется с 2011 года. В этом году в рамках этого проекта Россию посетило около 40-ка участников.

grt.md

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x