Национальное бюро статистики впервые оценит миграцию по каждому району Молдовы в отдельности

 877 total views

Национальное бюро статистики (НБС) начало инициировало новый проект по модернизации сбора и производства статистических данных о населении. Проект продолжительностью два года поддерживается Фондом ООН по населению (UNFPA) и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) и направлен на пересмотр численности населения по возрасту и полу с применением международного определения “обычного места жительства” на 2014-2019 годы каждого населенного пункта.

Обычное место жительства-место, где человек прожил преимущественно за последние 12 месяцев независимо от временного отсутствия (с целью, отпуска, посещения родственников и друзей, реализации, медицинского лечения, религиозных паломничества и др.).

НБС будет оценивать внутреннюю миграцию и международную миграцию на территориальном уровне на основании данных Агентства публичных услуг об изменении места жительства и на основании пересечений государственной границы физическими лицами, предоставленных генеральным инспекторатом пограничной полиции.

В июле 2019 года НБС представила пересмотренное число численности населения Республики Молдова на 2014-2018 годы (временные данные на 2018 год), в том числе данные о международной миграции на национальном уровне. Таким образом, на 2018 год численность населения, проживающего в стране, составила 2,68 млн. человек, а исключительная международная миграция составила минус 48,6 тыс. человек.

Кроме того, НБС получит техническую поддержку в модернизации инфраструктуры и электронного оборудования, используемого для новых способов сбора и обработки данных. Проект стоимостью 566 620 долларов США, который проходит с декабря 2019 года по декабрь 2021 года, должен повысить институциональное развитие НБС на основе стратегии развития национальной статистической системы 2020 и улучшить возможности НБС по производству и распространению качественных демографических данных в соответствии с международными стандартами.

Эти усилия соответствуют повестке дня в области глобального развития до 2030 года и рамочной программе по устойчивому развитию между Правительством Республики Молдова и ООН.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x