Кику: Владельцем аэропорта Кишинева является государство

 1,045 total views

После объявления Натаниэля Ротшильда о продаже 95% акций компании, которая управляет международным аэропортом Кишинева, большинство политиков выразили обеспокоенность создавшейся ситуацией.

В связи с этим премьер-министр Ион Кику заявил, что владельцем международного аэропорта Кишинева является государство, сообщает stiri.md

В посте, опубликованном в социальной сети, глава Кабмина предоставил ряд пояснений:

«1. Несколько месяцев назад, после встречи с Брынзаном и Санду, один из Ротшильдов объявил, что купил в оффшорной зоне Кипра компанию, которая владеет контрольным пакетом акций Avia Invest — компании Шора, которая стала концессионером аэропорта Кишинева. «Инвестор» с громким именем не мог напрямую купить Avia Invest, потому что в силу решения Высшего совета безопасности прокуратура наложила арест на акционерный капитал Avia Invest.

2. Ротшильд заявил, что продает то, что купил летом, то есть компанию, которой принадлежит контрольный пакет акций Avia Invest.

3. Государство, у которого был контракт с Avia Invest, и который в 2013 году «благословили анти-русские», по-прежнему располагает им. И нет разницы, кто фигурирует в документах кипрского оффшора как владелец Avia Invest. Будь то Ротшильд из Лондона, либо русский из Хабаровска. Молдаване, поскольку в 2013 году их приговорили к оплате 9 евро «инвестору», продолжают их платить.

4. Что делает нынешнее правительство, чтобы избавиться от бремени «нерусских инвесторов», которых в 2013 году привлекли именно из Хабаровска? Пытается расторгнуть в суде договор, заключенный мошенническим путем, и собрать доказательства того, что Avia Invest не осуществил инвестиции, предусмотренные контрактом, поэтому Соглашение должно быть расторгнуто.

5. Важный момент — владельцем аэропорта в любом случае остается государство, поэтому Шор, совершая сделки в офшорах, передает право на управление аэропортом, а не сам аэропорт.

6. Наложение ареста на уставный капитал Avia Invest остается в силе, поэтому никакие сделки и смена прямых владельцев этой компании невозможны.

7. Именно так обстоят дела с «инвесторами», привлеченными в 2013 году, чтобы обмануть молдаван за счет аэропортовых сборов. Те, кто привел их в 2013 году, сегодня борются с россиянами. Возможно, когда они голосовали за концессию в то время, они думали, что Хабаровск был пригородом Лондона, а не городом в Российской Федерации», — написал Кику на своей странице в Facebook.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x