Тулбуре о Стояногло: Впервые за 20 лет генеральный прокурор вызывает доверие

 977 total views

Придя в прокуратуру, Стояногло оценил ее как неработающую структуру. Это очень серьезная оценка, потому что исходит не от оппозиции, не от так называемых «экспертов», а от профессионала, очень хорошо знающего структуру ведомства.

Об этом заявил политический аналитик Алексей Тулбуре, передает enews.md

«Впервые за 20 лет генеральный прокурор вызывает доверие. Он начинает свою деятельность с аудита, проверок двух специализированных прокуратур, которые стали после своего создания источником преступлений и беззакония.  Подбирает команду, привлекает к работе тех, кто не скомпрометировал себя нарушением закона, сотрудничеством с мафиозным кланом Плахотнюка и пр. Никаких поводов сомневаться в том, что он двигается в правильном направлении, у меня пока нет.  

Из его заявлений после назначения меня поразило то, в котором Стояногло сказал, что по приходу в прокуратуру он увидел, что это неработающая структура. 

Это очень серьезная оценка, потому что исходит не от оппозиции, не от гражданских активистов, не от так называемых «экспертов», а от генерального прокурора, профессионала, очень хорошо знающего эту структуру. То, что это результат разрушения государства, в том числе прокуратуры, мафией, очевидно. 

Однако, не надо забывать, что прокуратура была реформирована в 2016 году, и после реформы структура продолжала деградировать, превратившись в то, что мы имеем сегодня. 

Значит, реформа прокуратуры в условиях захваченного государства – это не про способ избрания генпрокурора, не про ВСП, и не про прокурорскую автономию. Про другое. Про то, как вывести прокуратуру из-под контроля мафии. Это надо иметь в виду при оценке реформы 2016 года. Это надо иметь в виду и будущим реформаторам» — сказал Тулбуре.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x