Ирина Влах: Гагаузия может быть хорошим примером для других регионов страны

 466 total views

Гагаузская автономия может быть хорошим примером для других регионов страны, заявила для Sputnik.md башкан Ирина Влах.

На вопрос о том, насколько остра политическая жизнь в Гагаузии, и как башкану удается управлять регионом, Влах отметила, что «надо слышать и уметь слушать людей, уметь со всеми говорить — диалог должен присутствовать всегда».

«У нас, конечно же, разные люди, у нас разные характеры, отношение к тем или иным вещам, политическим и общественным ситуациям, но это не мешает нам сесть за один стол и всегда говорить, выявлять приоритеты, договариваться и определять, что мы должны делать дальше. Я не скажу, что у нас все без изъянов. Конечно, есть какие-то проблемы, которые мы решаем», — сказала Влах.

Она подчеркнула, что сложные вопросы необходимо решать внутри автономии.

«Автономию надо продвигать только на позитивном уровне. Я очень терпеливый человек. Если мне сразу не удалось решить какой-то вопрос, это не означает, что я о нем забыла, а продолжу работу дальше», — добавила собеседница.

По ее словам, на сегодняшний день «в регионе есть единение, понимание того, что Гагаузия это очень хорошая автономия». Как считает башкан, «это действительно позитивный пример для других автономий, для других регионов, которые должны тоже развиваться».

«Моя, конечно же, задача правильно представить правительству страны, парламенту, президенту тот факт, что Гагаузия, на самом деле, может быть очень хорошим примером для Приднестровья. Мы можем быть историей успеха. Об этом часто говорим и с нашими международными партнерами и послами. Но это работа не одного человека. Это работа в целом команды, гагаузской команды, но это в то же время работа всех ветвей власти в стране», — заявила Влах.

По ее мнению, успех может быть общим, когда все работают на позитивный имидж, когда все инвестируют, когда все продвигают. Как подчеркнула Влах, только тогда можно видеть результат.

В декабре 1994 года парламент Молдовы принял Закон об особом правовом статусе Гагаузии, наделивший регион с компактным проживанием гагаузов правами автономии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

22 июля 1995 года Вулканештский, Комратский и Чадыр-Лунгский районы стали внутренними районами Гагаузии, однако границы районов изменились после референдума, проведенного в ряде сел, а также в соседних Бессарабском и Тараклийском районах.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x